
سالم القاسمي يؤكد حرص القيادة والحكومة على دعم الشباب الإماراتي
- تعزيز النظرة المجتمعية الإيجابية لعمل المواطنين بالقطاع الخاص
أبوظبي: «الخليج»
تفعيلاً لقرار مجلس إدارة مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية برئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير ديوان الرئاسة، باعتماد إطلاق مجلس نافس للشباب، عقد مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية الاجتماع الرسمي الأول لمجلس نافس للشباب لإطلاق خطته التنفيذية وحزمة الفعاليات والمبادرات الخاصة به، وذلك برعاية وحضور الشيخ سالم بن خالد القاسمي وزير الثقافة والشباب، وغنام المزروعي أمين عام مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية، وعدد من قيادات وزارة الثقافة والشباب، ومجلس تنافسية الكوادر الإماراتية، وأعضاء مجلس نافس للشباب.
وأوضح غنام المزروعي أن «مجلس نافس للشباب» يمثل فرصة ثمينة للتفاعل المباشر، والتواصل الدوري والمستمر مع فئة الشباب في القطاع الخاص تحت إشراف مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية؛ مما يسهم في دعم التوجهات الاستراتيجية لبرنامج «نافس»، وخاصة استهداف تعزيز النظرة المجتمعية الإيجابية لعمل المواطنين بالقطاع الخاص، وتشجيع المواطنين على الالتحاق بالعمل الخاص من جهة، وتسليط الضوء على استفادة الشركات الخاصة من توظيف المواطنين من جهة أخرى.
وهنأ الشيخ سالم بن خالد القاسمي أعضاء مجلس نافس للشباب على اختيارهم لهذه المهمة الوطنية، مشيراً إلى حرص القيادة الرشيدة والحكومة على دعم الشباب الإماراتي للوصول به إلى ما يستحقه من مكانة متميزة بين شباب العالم، مؤكداً أن الشباب الإماراتي هو الأمل والمستقبل، وأن الدولة تثق في كفاءته وقدرته على التميز والفوز في المنافسة، حيث قدم العديد من النماذج المشرفة في جميع المجالات على الصعيدين الإقليمي والدولي.
وأضاف أن التعاون البنّاء بين الوزارة والمجلس أثمر عن هذه المبادرة التي سيكون لها بالغ الأثر في خدمة الخريجين والشباب الباحثين عن التأهيل والتدريب للحصول على فرص العمل، والموظفين الإماراتيين الذين ما زالوا على رأس عملهم في القطاع الخاص، مشيراً إلى دعم وزارة الثقافة والشباب لجميع جهود مجلس نافس للشباب وما سيطرحه خلال الفترة المقبلة من فعاليات ومبادرات شبابية، خاصة أن المجلس يضم نخبة من الشباب المواطنين المميزين في القطاع الخاص، والذين يتمتعون بخبرات كبيرة وقصص نجاح بارزة.
وأكد غنام المزروعي أن الشباب المختارين لعضوية «مجلس نافس للشباب» سيكونون خير سفراء لبرنامج «نافس» وتجسيد مبادراته على أرض الواقع أمام المجتمع وإخوانهم من الشباب الإماراتيين، مشيراً إلى حرص المجلس على عقد الاجتماعات الدورية خلال الفترة المقبلة مع «مجلس نافس للشباب»، لتأكيد المهام والأدوار المطلوبة من الأعضاء، كما أشار إلى أهمية تزامن تأسيس وإطلاق مبادرة مجلس نافس للشباب مع اقتراب تنظيم الدولة قمة ومؤتمر المناخ (COP28) المزمع تنظيمه في إكسبو دبي في نوفمبر من العام الجاري، خاصة أن المؤتمر يدعم شعار وفكرة «عالم واحد»؛ مما يؤكد أهمية دور الشباب ومجلس نافس للشباب في دعم مستهدفات المؤتمر.
من جانبه أكد أحمد العمودي رئيس مجلس شباب نافس، خلال كلمته في الاجتماع، تطلّع جميع أعضاء المجلس لبذل جميع الجهود المخلصة لخدمة إخوانهم من الشباب المواطنين، وتعميم الاستفادة من تجارب نجاح أعضاء المجلس في عملهم بالقطاع الخاص، وتقديم هذه التجارب كنماذج يُحتذى بها في التميز والنجاح في هذا القطاع، مؤكداً أن القطاع الخاص يحتاج إلى المتميزين والمجتهدين دائماً، ويتوفر به فرص الترقي والوصول إلى أعلى المناصب، مشيراً إلى ثقته بكفاءة ومهارة الشباب المواطنين للعمل في جميع المجالات في القطاع الخاص.
وأكدت علياء النعيمي نائب رئيس مجلس نافس للشباب حرص أعضاء المجلس على التعاون مع مجلس تنافسية الكوادر الإماراتية في دعم وتمكين المواطنين للالتحاق بسوق العمل الخاص، مع تسليط الضوء على المهام المنوط بأعضاء مجلس الشباب تنفيذها في سبيل القيام بدورهم المحوري كسفراء وممثلين لشباب الوطن العاملين في القطاع الخاص.
وفي ختام الاجتماع، اعتمد الشيخ سالم بن خالد القاسمي، وغنام المزروعي خطة ومبادرات مجلس نافس للشباب، التي تصب في مجملها في جانب متابعة تنفيذ المبادرات الاستراتيجية، وتحديد الفرص الممكنة كافة، بما يعزز نجاح جهود الدولة الرامية إلى زيادة نسبة التوطين في القطاع الخاص وتطوير الكفاءات المواطنة.




