مصري قاضياً بالمحكمة العليا في نيوجيرسي
القاهرة: «الخليج»
هنأت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، القاضي المصري ديفيد لبيب، لتعيينه قاضياً للاستئناف في المحكمة العليا بولاية نيوجرسي الأمريكية، ليصبح بذلك أول مصري يتبوأ هذا المنصب الرفيع، وثاني قاضٍ مصري في تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية.
وأشادت سها جندي بنجاحات المصريين بالخارج، مؤكدة أن لدى مصر نخبة متميزة في العالم حريصة على رفع اسم الدولة في مختلف المحافل، مشيرة إلى أن كل نجاح لأبناء مصر بالخارج يضاف إلى رصيد القوى الناعمة لمصر.
وبعثت وزيرة الهجرة بتهنئتها للقاضي ديفيد لبيب، وعائلته، وروابط المصريين في الولايات المتحدة الأمريكية، موضحة أن المصريين بالخارج قادرون على تحقيق المزيد من النجاحات في جميع المجالات.
وعمل ديفيد لبيب لسنوات في منصب «المدعي العام لولاية نيوجيرسي الأمريكية»، ومحامياً جنائياً، ويُعد ثاني مصري يتم تعيينه قاضياً في المحاكم الأمريكية، بعد شيري ميخائيل، ابنة القمص ميخائيل إدوارد في كليفلاند، والتي تعمل في المحكمة العليا في ولاية أوهايو.
وتخرج لبيب في كلية كاردوسو للقانون، عام 2007، واحترف المحاماة على مدار أكثر من 16 عاماً، حتى تعيينه قاضياً في ولاية نيوجيرسي الأمريكية.




