حوادث وقضايا

سنغافورة تعدم أول امرأة منذ 20 عاماً

أعدمت سلطات سنغافورة شنقاً سيدة تبلغ 45 عاماً دينت بتهريب المخدرات، في أول حكم من نوعه ينفذ بحق امرأة منذ نحو 20 عاماً، على ما قال مسؤولون.

ودينت ساريديوي بنت دجاماني، بتهريب «أقله 30.72 جرام» من الهيروين، أي أكثر بمرتين من الكمية التي يحكم فيها على المدانين بالإعدام.

ودجاماني التي صدرت العقوبة بحقها في 2018 «قُدمت لها جميع الإجراءات القانونية الواجبة بالكامل، ومثّلها مستشار قانوني طيلة الإجراءات» وفق المكتب.

وقال المكتب إن دجاماني «قدمت طعناً في قرار إدانتها والعقوبة الصادرة بحقها في السادس من أكتوبر/ تشرين الأول 2022» مضيفا أن طلبها لعفو رئاسي رُفض أيضاً.

ودجاماني أول امرأة يُنفذ بحقها حكم الإعدام في الدولة الصغيرة منذ 2004، وفق المكتب.

خصم يصل إلى 50% | عروض التصفية من أمازون

وهي السجين رقم 15 الذي يتم إعدامه منذ إعادة الحكومة تطبيق هذه العقوبة في مارس/آذار 2022 بعد توقف لعامين خلال جائحة كوفيد.

وتطبق سنغافورة قوانين لمكافحة المخدرات هي من الأقسى في العالم. ويمكن أن يُحكم على المدانين بتهريب أكثر من 500 جرام من حشيشة القنب أو أكثر من 15 جراماً من الهيروين بالإعدام.

المصدر: صحيفة الخليج

amazon.ae

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى