محطات

إيطاليان يتظاهران بالتوعك للوصول إلى وجهتهما بسيارة إسعاف

تظاهَر شابان إيطاليان لا يملكان وسيلة نقل بأن أحدهما يعاني وعكة صحية لكي يجعلا سيارة إسعاف تتولى نقلهما إلى المكان الذي كانا يقصدانه، وقد صوّرا وقائع خدعتهما وبثّاها على شبكات التواصل الاجتماعي، على ما أفادت الشرطة.

وانتشر مقطع الفيديو الذي صوّراه على نطاق واسع عبر «تيك توك» في يوم وحظيَ بأكثر من 50 ألف مشاهَدَة، وقد أرفقاه بتعليق يؤكد خدعتهما بصورة قاطعة جاء فيه: «عندما تكون في الريف ولا توجد وسائل نقل عام».

وما يشكّل تأكيداً إضافياً أن أحدهما قال في مستهل المقطع «نحن تائهان في وسط الريف، والآن نحلّ المشكلة». وما كان منهما إلا أن اتصلا بهيئة خدمات الإنقاذ وادّعيا في اتصالهما أن أحدهما أغمي عليه بسبب ضربة شمس، فيما بدا وهو يضحك خلال المكالمة.

وصوّر الشابان كل وقائع عمليتهما الاحتيالية، من طلبهما النجدة إلى رحلتهما بسيارة الإسعاف إلى بلدة ريتشوني الساحلية في إميليا رومانيا (شمال شرقي إيطاليا).

وانتهت رحلتهما في وحدة الطوارئ في أحد المستشفيات التي ما لبثا أن غادراها طبعاً بعد بضع دقائق، وفقاً لوكالة أنسا.

خصم يصل إلى 50% | عروض التصفية من أمازون

وتمكنت شرطة ريتشوني من التعرّف بفضل مقطع الفيديو على الشابين اللذين يبلغ أحدهما التاسعة عشرة والثاني العشرين. وبناء على الدعوى التي رفعتها عليهما الهيئة المسؤولة عن الصحة في إميليا رومانيا، وُجهت إليهما تهمتا «التسبب في إعاقة خدمة عامة» وإعطاء «إنذار كاذب».

وأقرّ أحد الشابين بخطئه في تصريح لصحيفة «إل رستو دل كارلينو» المحلية، وقال «أنا معتوه، ما كان يجب أن أفعل ذلك».

المصدر: صحيفة الخليج

amazon.ae

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى