أخبارأخبار الإمارات

«إيدج» توقع اتفاقية مع «بي تي بينداد» لتزويدها بخط إنتاج من الذخيرة

أبوظبي: «الخليج»

وقعت مجموعة إيدج، المجموعة الرائدة عالمياً في مجال التكنولوجيا المتقدمة والدفاع، الثلاثاء، اتفاقية بقيمة 27 مليون دولار (99 مليون درهم)، لتزويد خط إنتاج من الذخيرة لشركة «بي تي بينداد»، المؤسسة الإندونيسية المملوكة للدولة، وإحدى شركات التصنيع الدفاعي الرائدة في آسيا.

وتنص الاتفاقية على إنتاج ذخيرة من عيار 5.56×45 ملم، و7.62×51 ملم، وجرت مراسم التوقيع بحضور رئيس إندونيسيا المنتخب، ووزير الدفاع الجنرال المتقاعد فرابوو سوبيانتو، خلال زيارته الرسمية إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، الأسبوع الجاري. وتتماشى الاتفاقية مع هدف وزارة الدفاع الإندونيسية المتمثل في توفير فرص العمل المحلية، وبناء قدرات التصنيع السيادية، وستبدأ المنشأة بإنتاج الذخيرة عام 2026.

وتشكل الزيارة والاتفاقية جزءاً من جهد مستمر تقوده الدولتان لزيادة التجارة الثنائية بينهما إلى 10 مليارات دولار بحلول عام 2030، بموجب اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة.

خصم يصل إلى 50% | عروض التصفية من أمازون

المصدر: صحيفة الخليج

amazon.ae

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى